Соучредитель компании Starship Technologies Ахти Хейнл рассказал, что люди вымещают злость на их роботах по доставке еды. Он сказал, что большинство взаимодействий с их роботами безвредны, но роботы все равно становятся жертвами людей.

Starship Technologies с 2014 года производят 55-сантиметровых роботов, которые ездят вдоль тротуара со скоростью 6,5 км в час, доставляя людям еду в специальном отсеке. Руководство компании пожаловалось, что некоторые люди, проходя мимо, пытаются сбить робота с толку или задеть его ногой, преградить дорогу. «Это не является серьёзной проблемой, если люди вымещают злость таким способом, наш робот просто ездит и не может навредить в ответ», - говорит Ахти Хейнл.

Сами люди могут повредить машины. На этот случай роботы оснащены девятью камерами, сиренами и трекингами. Пресс-секретарь Starship Technologies сообщил Business Insider, что из 15 миллионов человек, с которыми роботы сталкивались за все время работы, 80% людей просто проигнорировали их, а большинство взаимодействий были «чрезвычайно позитивными».

Возможно, людям стоит быть аккуратнее с искусственным интеллектом и роботами. Вдруг восстание машин – вовсе не сюжет из очередного фильма ужасов, а наше будущее?

Источник