Посадку не удалось осуществить в стандартном режиме из-за проблем с гидронасосом.

Инженер Илон Маск показал на видео падение первой ступени Falcon 9 в Атлантический океан, опубликовав ролик в микроблоге Twitter. Организация Space X запустила космический аппарат Dragon для доставки на МКС груза массой более двух тонн. Ракета Falcon 9 отправилась в путь из Флориды вечером 5 декабря. Грузовой корабль Dragon начал самостоятельное путешествие через семь минут после старта носителя. Контейнеры с Земли должны прибыть на МКС 8 декабря.

Dragon – аппарат многоразового использования по доставке груза на станцию. Его создали сотрудники производителя Space во главе с Маском. Благодаря этому кораблю астронавты доставляют с орбиты на Землю результаты проведенных исследований, предназначенных для дальнейшего изучения в научных лабораториях.

Маск признался, что первую ступень Falcon 9 не удалось приземлить в запланированном режиме из-за неполадок. На видео заметно, как аппарат размеренно теряет высоту. По словам бизнесмена, ступень передавала данные в момент погружения в океан. Она не получила повреждений, несмотря на неудачу.

Источник