Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Луна взорвётся, Земля замёрзнет: В кратере Эйткен находится бомба замедленного действия

17.06.2019 02:42

Луна взорвётся, Земля замёрзнет: В кратере Эйткен находится бомба замедленного действия

Учёные недавно обнаружили в крупном лунном кратере ядро астероида, вошедшее вглубь на 300 км.

Лунный зонд NASA несколько дней назад обнаружил на Южном полюсе Луны странную аномалию. В кратере Эйткен, диаметр которого составляет 2,5 тыс. км, находится большая масса металла. Учёные предполагают, что это ядро астероида, который 4 млрд лет назад врезался в спутник Земли и образовал кратер. Если предположение подтвердится, то нас могут ожидать крупные неприятности.

Уфологи считают, что ядро астероида в недрах Луны – это бомба замедленного действия. Самые смелые предположения сводятся к тому, что спутник Земли взял на себя удар пришельцев, направленный на нашу планету. По мнению уфологов, это мог быть не астероид, а снаряд, который не сработал должным образом. В таком случае, Луна «носит» в себе настоящую боеголовку. Когда-то она сработает и уничтожит спутник.

Но даже если откинуть фантастическую версию, то Луне всё равно угрожает опасность. Ядро астероида, как и любой звезды, может распирать изнутри большое давление. Со временем это может стать причиной мощного взрыва в 300-километровой глубине. После такого Луна вряд ли «выживет». Если она взорвётся, то Земля замёрзнет или сгорит. Дело в том, что именно благодаря лунному магнитному полю наша планета имеет полюса и определённый наклон к Солнцу. Поэтому наш климат цикличен и предсказуем. После исчезновения Луны, Земля начнёт вращаться хаотично. На одном полушарии может наступить бесконечная зима, а на другом – вечное испепеляющее лето. Предсказать это событие с точностью невозможно, но результат общий – конец жизни. Радует только одно, когда именно взорвётся Луна, современная наука не может вычислить.

Источник

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru