Инженеры компании OpenAI научили робота вращать в руке кубик.

Как утверждают сами разработчики, для того, чтобы вывести идеальный алгоритм, который заставил робота двигать рукой, потребовалось провести несколько испытаний. В время одного эксперимента робот смог пошевелиться примерно 50 раз, покрутив конечностью обычный кубик.

Несмотря на то, что рука робота и симулируют физическое взаимодействие с предметом, алгоритм работы робота всё же довольно упрощённый. В ходе исследований инженерам приходилось несколько раз меня вес и размер кубика, а также уровень трения между предметами.

Для того, чтобы получить необходимые данные, разработчики воспользовались компьютером с 6144 процессорными ядрами, который позволил провести в течение 50 часов реального времени сто лет симулированных попыток. После череды опытов появилась возможность перенести навыки в реальное время.

Стоит сказать, что гении инженерной мыли давно научились создавать электромеханические аналоги человеческих конечностей, которые применяются в качестве протезов, однако, их функциональность до сегодняшнего дня оставляла желать лучшего. После успешной презентации своей разработки инженеры надеются, что в будущем их открытие поможет людям с ограниченными возможностями.

Подписаться:

Поделиться:

Источник