Ученые рассказали о 16-й и 17-й наблюдательной кампании миссии K2. В предельно сжатые сроки астрономам удалось получить информацию о множестве неизвестных миров. Подробно об этом исследовании рассказано в Astronomical Journal.

Космический телескоп нашел десятки новых планет, но пока со статусом обнаруженных объектов еще до конца не разобрались. Ученые продолжают знакомиться с данными исследований. По словам астрономов, 30 из 78 объектов скорее всего действительно являются планетами. Их размеры колеблются в пределах от 1,7 до 18,3 радиусов Земли. Они превосходят нашу планету по массе в среднем в десять раз. найденные миры чересчур горячи для возникновения там жизни.

На этот раз астрономы в рамках миссии K2 действовали в условиях нехватки времени. Они выполнили все работы в рекордные сроки. Благодаря новейшим алгоритмам удалось запечатлеть более 2 тысяч звезд. Большой интерес ученых привлек один космический объект. Эта планета примерно в 2,5 раза больше Земли. Она вращается вокруг светила HD 73344. Объект располагается на расстоянии 114 световых лет от Земли. Астрономы считают данную планету перспективной в плане дальнейшего изучения.

Источник