Выращенные в космических условиях образцы будут доставлены на Землю для дальнейшего изучения. Эксперимент с космической фермой проводится в рамках проекта «Final Frontier Plant Habitat» ученых Университета штата Вашингтон.

Астронавты Эндрю Фьюстел (Andrew Feustel) и Ричард Арнольд (Richard Arnold) в соцсети Twitter презентовали интересное видео. Ролик демонстрирует результаты эксперимента по выращиванию растений в условиях МКС, проведенного в рамках проекта «Final Frontier Plant Habitat» ученых Университета штата Вашингтон: космическая ферма произвела свой первый урожай. Теперь выращенные в космических условиях образцы будут доставлены на Землю для дальнейших исследований. Ученые выяснят, как космос влияет на скорость фотосинтеза и питательную ценность растений. Стоимость проекта по выращиванию растений на МКС превысила два миллиона долларов. Спонсором выступило агентство NASA. Первый урожай с космической фермы собрали участники 55-ой экспедиции МКС.

Farmer’s almanac update on @Space_Station - the plants continue to grow under the watchful eye of #AstroFarmer @astro_ricky! pic.twitter.com/SfyWY4WUrT

— A.J. (Drew) Feustel (@Astro_Feustel) July 23, 2018

Следует отметить, что данные исследования очень важны для будущих долговременных космических путешествий.

Подписаться:

Поделиться:

Источник