3 новых патента от компании OPPO просто «взорвали» Сеть. Дело в том, что дизайн гибких смартфонов удивил многих экспертов.

В первом из опубликованных вариантов, OPPO использовала несколько дисплеев. Воздушные подушки были положены по краям экрана. Благодаря этому вероятность поломки становится минимальной. В результате смартфон выглядит минималистично, а владелец в любой момент сможет придать девайсу почти любую форму.

Второй получил первые предпосылки к реализации в феврале 2018 года. На данный момент были внесены некоторые доработки – в сложенном состоянии смартфон имеет 2 экрана – по одному с каждой стороны. Недостатком является то, что третий дисплей открывается в случае разворота и вытаскивания тыльной стороны смартфона, а каждая из матриц охватывает соседнюю.

В третьем случае разработчики складного смартфона поставили все камеры на переднюю сторону. Гаджет можно использовать путём вращения тыльной стороны вокруг своей оси. В качестве вращающегося механизма используются шарниры. Эксперты отметили, что данный вариант может оказаться менее надёжным, и поэтому следует доработать функциональность.

Источник