Специалисты NASA утверждают, что после 12 сентября по вечерам можно будет смотреть в небо и наблюдать за пролетающим космическим телом без телескопа.

Общественность с большим интересом реагирует на те или иные вести о том, что какая-то комета или большое небесное тело окажется рядом с Землёй. И в ближайшее время подобное событие произойдёт: комета под названием Джакобини – Циннера достаточно быстро приближается к нашей планете. Она должна будет преодолеть ближайшую к солнцу точку орбиты Перигелий 12 сентября, после чего безо всякого спецоборудования можно будет увидеть зрелище собственными глазами. Её размеры огромны, ведь одно только ядро этой кометы достигает 2 километров.

Однако бояться людям совершенно нечего, поскольку расстояние, на котором комета пролетит от Земли, составляет более 45 миллионов километров, что в шесть раз превышает границу потенциально опасных для жизни человека метеоритов. Затем, с 8 по 10 октября можно будет наблюдать звездопад, связанный непосредственно с полётом кометы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник