Данную «милую» особенность заметили хозяева флагманов совершенно не давно.Более 600 тысяч пользователей написали жалобы в техподдержку компании Apple.

И проблема одна и та же: без причинные трещины на модуле задней камеры. Пользователи утверждают, что не роняли устройство, не царапали, и вообще держат телефон только в чехле.

Кому знакомы устройства Nexus 6P предположили, что стекло на устройстве могло нарушиться из-за резкого перепада температуры, но жалобы поступали и от людей, живущих в жарких странах. «Я читал о том, что пользователи iPhone X сталкиваются с этой проблемой в холодных регионах. Я живу в Малайзии, где температура составляет 32–36 °С. У моего X также есть небольшая трещина в стекле камеры. Телефон никогда не падал, никогда не покидал чехла. Телефону два месяца»,- делятся пользователи.

В свою очередь Apple согласны исключительно на полную замену устройства, не считая лопнутую камеру гарантийным случаем. Замена стекла составляет 549 долларов, что равноценно покупке нового флагмана.

Источник