Любитель новейших технологий из Китая Ли Сянпен посмотрел вторую часть фильма «Терминатор» в десять лет и еще мальчишкой решил создать такую же машину, как в этой кинокартине.

Годы шли, школьник превратился во взрослого человека, а мысль о разработке робота из жидкого металла Т-1000 не покидала его ни на минуту. Ли Сянпен в итоге добился своего, сейчас он создает эту технологию. Конечно данная машина не будет строить коварных планов о захвате Земли и уничтожении человечества. Робота из жидкого металла планируют использовать в мирных целях: в спасательных операциях, медицинской отрасли. Также он станет помогать страдающим онкологическими заболеваниями, применяться в автомобилестроении и разведке.

На данный момент говорить о таких целях еще рано. Разработка Т-1000 как в «Терминаторе» находится на ранней стадии. В YouTube опубликовали ролик с новой технологией. Сейчас робот представляет собой аппарат с пластиковым колесом, питающей батареей и небольшим количеством металла. Идея технологии такова: под воздействием напряжения жидкий галлий изменит центр тяжести и устройство начнет двигаться. По словам инженеров, настоящего робота удастся создать не ранее, чем через десять лет.

Источник