Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще
Если этот процесс увенчается успехом, то компания сможет значительно уменьшить его количество в продуктах.
Израильский стартап DouxMatok разрабатывает способ сделать сахар намного слаще. Сейчас компания изучает диоксид кремния, содержащийся в изюме, рисе, а также прменяющийся в пищевой промышленности. Дело в том, что диоксид кремния порист по структуре, что позволяет ему быть переносчиком сахарозы, которую введут в вещество. Когда диоксид кремния начинает взаимодействовать со слюной, то рецепторы чувствуют более сладкий вкус. Представители компании говорят, что это даст возможность производителям добавлять в продукты на 40% меньше сахара, при этом не ухудшая вкус.
Отмечается, что большое количество сахара в продуктах – это огромная проблема для многих жителей планеты. В среднем кусочке торта без глазури содержится 26 грамм сахара, что является суточной нормой употребления сахара. Научная работа показала, что житель Канады за день съедает в три раза больше суточной нормы, немец – в четыре раза, а американец – в пять.
iPhone 17 Pro получит уникальную систему охлаждения: что известно о новом флагмане
Прорыв в медицине: мужчина прожил более 100 дней с полностью искусственным сердцем
Google обновила Gemini 2.0 Flash: новый уровень фоторедактирования с помощью ИИ
Возраст, в котором мозг начинает терять остроту: новое исследование
PlayStation 5 Pro получит улучшенную графику благодаря новому апскейлеру