В виду увеличения численности подписчиков игровых каналов на YouTube, Google приняла решение перенести функционал Gaming на свою основную площадку.

YouTube Gaming представляет из себя игровую платформу, в которой возможно вести прямые трансляции, записи игр, чаты, заказывать игры из каталога и осуществлять спонсорские подписки. В Google планировали таким образом навязать серьёзную конкуренцию самому популярному сервису прямых трансляций видеоигр Twitch.

Однако посещаемость Gaming была не на том уровне, на котором рассчитывали в Google, хотя канал «Видеоигры» на оригинальном хостинге YouTube продолжал набирать популярность. Сейчас он начитывает около 79 млн подписчиков. В итоге, в компании решили перенести весь функционал Gaming на основную площадку, на канал «Видеоигры». Все функции, которыми обладала игровая платформа, будут доступны на канале. С марта 2019 года Gaming прекратит поддержку и на мобильных сервисах Google Play и App Store.

При этом, сами геймеры положительно оценили такой ход Google, подчёркивая, что им будет удобнее быть на одном сервере и выполнять разные функции по желанию: от обычного просмотра трансляций видеоигр до прямого эфира записи прохождения.

Подписаться:

Поделиться:

Источник