Актер поучаствовал в научной экспедиции и продемонстрировал удивительные изображения богатого подводного мира.

Январские исследования возле Антарктики выявили ряд «уязвимых морских экосистем». В октябре ученые вынесут их на рассмотрение в рамках CCAMLR и установят охраняемую зону в единую морскую милю вокруг каждого из объектов.

Сотрудники Калифорнийской Академии Наук провели изучение подводного мира, богатого кораллами, ледяными рыбками, губками, морскими пузырями и прочими необычными созданиями. В числе приглашенных был актер, звезда фильмов «Пираты Карибского моря» Хавьер Бардем. Он поддерживает желание ученые создать своеобразные заповедники в экосистемах, заявив, что рад стать свидетелем захватывающей дух ознакомления с дикой природой и пейзажами Антарктиды.

На октябрьском форуме ученые представят фото морских пейзажей, расскажут о жизни подводных обитателей в ледяной воде. Также ими будут продемонстрированы невероятные снимки пингвинов, китов и тех видов животных, которые в данный момент находятся под угрозой вымирания в связи с глобальным потеплением, выброса пластика в море и активного развития рыболовства. Все это будет доказательством наличия участков-экосистем, которые нуждаются в защите, к тому же дно моря у Антарктиды является своеобразной «страной чудес биоразнообразия» и подве6ршается огромному риску от деятельности рыбаков и влияния климата.

Источник