Китайский камерофон 2018 года не смог обойти конкурента, несмотря на тройную камеру.

Выход флагманского устройства Huawei P20 Pro привлёк внимание многих пользователей благодаря ожиданиям высокого качества фото. Тройная камера с Leica с объективами в 40, 20 и 8 мегапикселей стала началом нового поколения смартфонов. Однако, при сравнении с другими устройствами, флагман оказался не на первых позициях.

Камерофон не выдержал сравнения с телефоном Nokia Lumia 1020, который поступил в продажу в 2013 году. Сравнение фотографий показало, что оба устройства не уступают друг другу в качестве, а в некоторых моментах Huawei оказался хуже. Энтузиасты проверили телефоны в равных условиях, используя различные уровни освещения и увеличения камер.

Камера в 40 Мп Nokia Lumia 1020 смогла передать изображение более мягко, в то время, как излишняя чёткость снимков P20 Pro портила впечатление. Ночная съёмка показала, что разницы в снимках практически нет, а «ночной режим» китайского флагмана передавал изображение неестественно.

Пользователи Сети оценили сравнение телефонов, присудив победу Nokia. «Зачем переплачивать, если у телефона 2013 года фото выглядят лучше?» - удивились люди, просмотревшие ролик. Стоит отметить, что разница в цене устройств говорит в пользу «устаревшего» смартфона. Стоимость Huawei P20 Pro достигает 50000 рублей, а за Lumia 1020 будущим владельцам придётся заплатить 14000 рублей.

Источник