Британец рассказал, что навигационная система с помощью стандартного чипа GPS позволит людям смотреть на мир по-другому.

Сотрудник технической компании Cyborgnest Ливиу Бабитц разработал имплантат, который крепится к его коже посредством титанового пирсинга. Водонепроницаемое устройство длиной 2,5 см нежно вибрирует каждый раз, когда он смотрит на север. 38-летний мужчина рассказал, что встроил себе прибор, работающий с помощью нейронной связи, чтобы раскрыть дополнительные возможности человеческого мозга. Бабитц надеется, что это покончит с зависимостью человека от мобильных устройств. Им двигало не только желание доказать, что существует возможность создания комбинированного кибер-организма, наподобие киношного «железного человека», но и стремление к практической помощи обществу.

Британец полагает, что сможет потенциально может помочь слепым и плохо видящим людям более эффективно ориентироваться в пространстве. Устройство с силиконовым покрытием, по словам Ливиу, даст возможность определять своё местонахождения, подобно птице. Скептики выразили сомнение в необходимости этого изобретения. Они полагают, что любой смартфон принесёт не меньше пользы и не стоит противопоставлять лучшее – хорошему.

Источник