Европейские чиновники полагают, что редмондский гигант не сможет установить монополию, поскольку столкнется с жесткой конкуренцией, поэтому предотвращать торговую сделку не имеет смысла.

Транснациональная корпорация Microsoft собирается купить веб-сервис для хостинга IT-проектов GitHub за семь с половиной миллионов долларов США путем перечисления ценных бумаг владельцам ресурса на эту сумму. Еврокомиссия поддержала данную идею, поскольку не видит в этом ничего предосудительного. Гендиректор Microsoft Сатья Наделла обещает создать более благоприятную среду для разработки программного обеспечения, нежели сейчас имеется. Руководитель корпорации говорит о развитии инновационных технологий на базе приобретенного веб-хостинга.

GitHub представляет собой «социальную сеть» для разработчиков. Технические специалисты имеют право совершенно бесплатно размещать на этом ресурсе собственные проекты с открытым кодом. Речь идет о программном обеспечении, которое другие пользователи могут просматривать и вносить в него изменения. На GitHub выкладывают открытые проекты федеральные агентства США.

Источник