Производство новых гаджетов ведет к разрушению экосистемы нашей планеты.

С развитием технологий цифровой рынок заполнили как дешевые, так и дорогостоящие гаджеты, а многие люди привыкли приобретать более новую модель телефона каждые пару лет. Однако ученые посоветовали реже покупать новые смартфоны и прочую технику для спасения Земли. Британские исследователи уверены, что во время производства новинок техники происходит существенное загрязнение окружающей среды.

Разливы отходов шахт по добыче металлов, разрушение целых экосистемы, токсичное сточное озеро в Китае – это реальный пример того, чего стоят нашей планете погоня ее жителей за техническими новинками. Чтобы хоть как-то исправить ухудшающееся с каждым днем состояние окружающей среды, следует в первую очередь отказаться от убеждения, то смартфон это «одноразовый» гаджет. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому чем меньше новых гаджетов будут покупать люди, тем меньше новинок будет появляться на рынке технике.

К тому же назвать их новинками в полном смысле слова становится все сложнее, ведь кардинального прорыва в производстве смартфонов не было уже давно. Человек мало что потеряет, если купил свой гаджет лет пять назад, ведь с того времени менялись только цвета корпуса телефонов и размер их экранов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник