Ранее этим веб-обозревателем пользовались исключительно владельцы смартфонов на базе ОС Android, теперь программу могут загружать обладатели гаджетов на iOS.

Причиной этому эксперты называют повышенный интерес юзеров к браузеру Opera Touch. Для владельцев iPhone и iPad стал доступен данный веб-обозреватель, созданный норвежской организацией Opera Software AS. Аналитики заметили интерес со стороны обладателей iPhone XS, XS Max, прочих моделей телефонов «яблочной» компании и iPad к приложению Opera Touch и после этого начались разработки программы в ожидании большого спроса на нее. Данный браузер сделан с учетом право юзерам комфортно пользоваться мобильными устройствами одной рукой.

В Opera Touch есть вкладка Fast Action, которая выводит в меню, где можно свернуть открытые ранее страницы одним щелчком, также имеется возможность перемещаться по виртуальному пространству с помощью специальных кнопок. В веб-обозревателе имеется блокировщик рекламы. На главном экране браузера размещены наиболее посещаемые и недавно открытые страницы. Opera Touch для iPhone и iPad содержит надежную защиту от майнинга криптовалюты.

Источник