Руководитель проекта Тэцуя Номура во время концерта Kingdom Hearts Orchestra рассказал, что выпуск третьей части ролевой серии, создающейся при поддержке студии Disney, назначен на 29 января следующего года. Однако японские геймеры смогут сыграть в нее немного раньше – 25 января.

Сообщается, что игра будет доступна на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Кроме анонса даты релиза Kingdom Hearts III, на концерте представили новый тизер игры. Ролик пока не доступен широкому потребителю, но его можно будет увидеть уже во время конференции E3 2018.

Перестала быть тайной и новая команда персонажей третьей части игрового экшна. Выяснилось, что к игре присоединятся герои мультфильмов «Рататуй» и «Рапунцель». Поклонники франшизы ждут выпуск третьей части еще с 2013 года. Поэтому вопрос, с чем связано промедление, был задан Номуре. Глава проекта пояснил, что через год после начала разработки гейм-контента поступила директива о перенесении игры на новый движок - Unreal Engine 4. Это и стало причиной столь длительной задержки.

Источник