Многие первобытные ящеры могли выжить после катастрофического падения метеорита в далёком прошлом.

Голливуд уже давно приучил зрителей, что громадные монстры могут наводить ужас на своих жертв лишь с телеэкранов, а самыми опасными животными на Земле считаются именно люди. Однако, с момента появления продвинутых орбитальных аппаратов, учёные раскрыли некоторые секреты матушки-природы, которые лучше было бы оставить в покое. Речь идёт о том, что спутники корпорации Google засняли исполинских чудовищ в недрах Мирового океана, по сравнению с которыми пресловутая Годзилла просто отдыхает. Объективы высокоточной оптики делали полномасштабные снимки земной поверхности для сервиса Google Earth, а его пользователи и стали первооткрывателями поразительных созданий. Совершенно случайно камеры засняли странное 30-метровое создание, которое плескалось в открытых водах Арктики вдали от береговой линии. Верхняя часть чудища явно похожа на голову кальмара, поэтому резонно предположить, что столь редкий кадр запечатлел легендарного кракена, ответственного за потопление сотен, если не тысяч кораблей в эпоху развития мореходства.

Не менее шокирующее фото демонстрирует одну из рек Южной Америки, в которой проплывала змея просто невероятных размеров. Даже с учётом плохого качества изображения видно, что длина этой твари в несколько раз превышала ширину реки, где она обитала. Регулярное исчезновение аборигенов в указанной местности уже не кажется таким странным, когда понимаешь, что им приходится жить бок о бок со столь совершенным хищником.

Однако, изюминкой на торте исполинских чудовищ Земли следует считать монстра, попавшегося в кадр в одном из заливов Новой Зеландии. Снимок демонстрирует некое морское создание поистине колоссальных размеров. Качество снимка позволяет полагать, что спутники «словили» морского змея длиной в несколько сот метров. Судя по всему, подобные существа большинство времени проводят на серьёзных глубинах, где никто не смог бы их увидеть. Кроме того, океан полон глубоководными видами рыб, поэтому огромным ящерам нужно подниматься к поверхности водоёмов лишь для того, чтобы набрать воздуха, а размеры чудовища явно намекают, что одного вдоха такой громадины может хватить на множество дней подводной охоты.

Источник