31 мая прошла презентация нового флагмана Xiaomi Mi8. Эксперты отмечают, что китайская компания многое позаимствовала у смартфона iPhone X, на что Apple, всегда защищающая свои права, не оставит этот факт без внимания.

Xiaomi стремится занять лидирующие позиции по продажам мобильных устройств, как в мире, так и на рынке США. Но выход нового флагмана китайской компании заставил экспертов усомниться в том, что у неё это получится. Смартфон Mi8 практически идентичен iPhone X, на что Apple уже обратила своё внимание.

Открытого заявления от представителей американской компании пока не последовало, но всем известно, насколько строго соблюдаются права на защиту интеллектуальной собственности в США. Вице-президент Apple Крейг Федериги рассказал в своём Twitter о том, что юристы уже начали работу по подготовке документов, «вдохновившись» поступком Xiaomi. Не исключается вероятность, что из-за плагиата между компаниями может начаться настоящая правовая война, что серьезно скажется на позициях и репутации китайского производителя мобильных устройств.

Источник