В состязании Air Race E примут участие новые авиасудна компании Airbus.

Авиастроительный концерн разрабатывает новый тип самолётов вместе с британскими специалистами Нотингемского университета. Данная разработка сможет достигать скорости в 400 км/час.

Идея для нового состязания взята с гонок Air Race 1, которые проводились в 2014 году. Тогда в соревновании участвовали самолёты, которые работали на бензине. Новые судна будут иметь аккумуляторную батарею, а также электромотор с винтом. В новом состязании электрические самолёты будут летать на десятиметровой высоте.

В случае успешного завершения соревнований будут рассмотрены идеи по созданию таких же авиасуден, только для транспортировки пассажиров.

Как утверждают ученые, основная проблема создания электрический самолётов заключается в недостаточной ёмкости энергии в батареях. Поэтому новые разработки могут дать толчок для создания более мощного электромотора для летальных аппаратов.

Компания Rolls-Royce также решила сконструировать свой собственный электросамолёт, который сможет развить скорость более 480 км/час. Первые испытания могут состояться уже в 2020 году.

Источник