Новый сервис позволит легализовать распространение электронных книг.

Компания Mail.Ru Group, которая владеет социальной сетью, продолжает расширять функционал «Вконтакте». В скором времени в рамках сети появится сервис по продаже аудиокниг. Как и в случае с созданием стримингового сервиса, это позволит победить пиратство, убеждены руководители компании.

Как сообщает портал «РБК», социальная сеть запускает продажу книг с помощью компании «Библио». Одноименный сервис уже доступен в открытом тестировании, а официальная презентация состоится в конце мая.

Аудиокниги будут представлять собой приложения на платформе VK Apps, а их продажа будет приносить доход создателям платформы и издателям книги. В скором времени на виртуальных «полках» появится 10 тысяч книг.

Доступ к аудиокнигам обеспечит подписка на сервис. Так, месячный абонемент оценили в 300 рублей, что дешевле аналогичных предложений. Стоит отметить, что 40-миллионная аудитория «Вконтакте» позволяет руководителям сервиса снижать цены. Не исключено, что это изменит ценовую политику у будущих конкурентов – «ЛитРес» и Storytel.

Стоит отметить, что еще в 2018 году стало известно, что в социальной сети «Вконтакте» будут продавать аудиокниги.

Источник