О лимитированном выпуске моделей между собой договорились Красногорский завод имени Зверева и немецкий производитель оптических систем Leica.

Выпущенные модели будут эксклюзивными в своём роде, их тираж, по словам производителей, составит всего 500 штук. Однако владельцы фотоаппаратов будут иметь индивидуальные номера и получат модели в специфической упаковке. Продаваться «Зениты» будут на территории России и Европы. Как подчёркивают менеджеры Leica, цена на модели будет определена с учётом всех нынешний реалий и выпускаемых видов оптической техники. Ориентировочную цену в компании установят от 5 до 6 тысяч евро.

При этом модель не будет являться просто копией выпускавшегося раньше фотоаппарата — её оснастят современной высокотехнологичной камерой и объективом с широким углом, что позволит снимать всё, начиная от узких портретов, заканчивая широкими пейзажами. А пользоваться «Зенитом» будет легко как новичку, так и профессионалу.

Напомним, что «Зенит» — это фотоаппараты, выпускавшиеся в СССР Красногорским заводом имени героя Социалистического труда С. А. Зверева с 1952 по 1956 годы. Всего было выпущено около 40 тысяч экземпляров. Получил свою известность благодаря тому, что он был одним из первых однообъективных зеркальных фотоаппаратов в мире.

Подписаться:

Поделиться:

Источник