Между 93 и 15 магистралью на окраине Лас-Вегаса время замедляется на 20 микросекунд. Загадочную временную аномалию заметили энтузиасты-исследователи.

Теоретической и практической науке давно известно, что время может замедляться при определенных условиях, как, например, при релятивистском замедлении времени. Недавно эксперт из США, занимающийся изучением паранормальной активности, смог воспользоваться дифференциальным измерителем времени. С помощью данного устройства наблюдатель имеет возможность заметить и зафиксировать даже малейшее временное измерение.

Внимание эксперта привлекла окраина Лас-Вегаса, пролегающая через пустыню Невада. Ранее между магистралями 93 и 15 была замечена временная аномалия, а с помощью дифференциального измерителя можно было проверить ее подлинность. Оказалось, что в пустыне Невада между Лас-Вегасом и «Зоной 51» ученые действительно с помощью измерительного прибора заметили искажение времени – оно замедляется на 20 микросекунд. Исследователи могут только предполагать, что именно могло вызвать замедление времени, но по одной из версий на него могла повлиять близость «Зоны 51».

Источник