Врачи городской больницы имени Боткина провели сложнейшую операцию по удалению необычно длинного тромба. Обычно длина тромбов составляет не более 2 см.

Как сообщают в пресс-службе столичного здравоохранения, 78-летняя пенсионерка сначала была госпитализирована для проведения операции на глаз ввиду катаракты. Это было планируемо, поэтому никаких форс-мажоров у врачей не возникло. Однако после операции в тот же день, к вечеру, у пенсионерки начал развиваться инсульт. Врачам пришлось срочно проводить обследование, в результате чего уже через час женщину отправили в операционную, в которой провели сложную, двухчасовую операцию по удалению тромба. Обнаруженный тромб был необычно длинным: целых 20 см, при том, что по медицинским стандартам тромб, превышающий 2 см — большая редкость. Тромб у пенсионерки находился в промежутке между шеей и головой.

Теперь врачи планируют ещё одну операцию этой пациентке по удалению атеросклеротической бляшки, находящейся в сосуде. Именно это и стало причиной инсульта у женщины. Но как сообщают хирурги, жизни пенсионерки ничего не угрожает, и она сможет вернуться в нормальный ритм жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Источник