Новинка, созданная инженерами компании Canaan Creative, получила название AvalonMiner Inside. Электронное устройство оснащено функцией, отвечающей за процедуру добычи электронной единицы взаиморасчета.

Телевизор получил дисплей с диагональю, равной 109 дюймам, функцию искусственного интеллекта, а также голосового управления. Его мощность достигает 2,8 трлн хэшей за секунду. Однако существует несколько ограничений, из-за которых криптовалюту, приобретаемую в результате просмотра телевидения, разрешено использовать исключительно как средство оплаты развлекательного контента либо физических товаров с помощью интернет-платформы Canaan.

Это ограничение объясняется запретом покупки и продажи криптовалюты на территории КНР. На данный момент майнинг не попадает под запрет, однако власти страны намерены его ввести в ближайшем будущем.

Кроме того, аппарат способен обеспечить рентабельность получения биткоинов в режиме онлайн. Телевизор должен совершить прорыв в сфере реализации криптовалют, позволяя объединить майнинг и быттехнику.

Источник