На космическом корабле «Вояджер-2» находится «Золотая пластина» с разговорами людей на 54 языках, различные звуки, мелодии искусственного и естественного происхождения, фото, на которых запечатлены моменты жизни на Земле.

Станция, запущенная американским агентством NASA в 1977 году, покинет Солнечную систему в декабре. На этом летательном аппарате находится послание для инопланетян. Люди давно хотят выйти на контакт с представителями иных цивилизаций. Некоторые ученые полагают, что это чревато опасностями. Такой точки зрения придерживался британский теоретик Стивен Хокинг. «Вояджер-2» является единственным кораблем, достигшем Урана и Нептуна. Только станция «Новые горизонты» пролетела дальше него, добравшись до Плутона летом 2015 года.

По предположениям ученых, «Вояджер-2» выйдет за пределы Солнечной системы в декабре текущего года. Если этого не произойдет, значит специалисты неправильно составили модель перемещения корабля и придется осуществлять новые расчеты. По мере продвижения «Вояджер-2» фиксирует больше высокоэнергетических частиц из космоса.

Источник