В процессе освоения поверхности спутника намерена принять участие Федерация воздухоплавания из Ярославской области. Также при помощи аэростата будет испытываться прибор, необходимый для высадки на лунную поверхность.

Воздухоплаватели из Федерации воздухоплавания из Ярославля собираются покорить Луну. В скором времени при помощи аэростата будет испытываться прибор, необходимый для высадки на лунную поверхность. Как сообщили представители Федерации воздухоплавания, воздушные шары действительно намерены задействовать в проекте от Роскосмоса под названием «Луна-Глоб».

Проект представляет собой исследование и изучение поверхности Луны у ее южного полюса, а кроме того разработку технологии посадки. Воздушный шар исследователи собираются использовать в процессе испытаний высотометра, которым оборудуют посадочный модуль будущего летательного аппарата. Прибор должен будет выполнять главную задачу – создавать торможение с 120 метров в секунду до нуля метров при вертикальном движении, чтобы устройство могло совершить мягкую посадку.

Источник