Очередной косяк, замеченный уже купившими одну из новых моделей Apple пользователями, не позволит осуществлять банковские операции через смартфон.

А всё потому, что менеджеры Apple отказались верифицировать и сделать доступным сервис, разработанный интернет-провайдером «Ростелеком». Причина отказа точно не ясна, однако «яблочники» всё же пообещали урегулировать вопрос до середины октября. Если же проблема так и не будет решена, владельцы iPhone на территории России не смогут закачивать на телефон банковские приложения и использовать их.

Суть приложения «Ростелеком» заключается в опознании голоса и изображения. Возможно, главной проблемой для Apple и Google является «чёрный ящик», который магазин AppStore должен установить для доступа приложения. Банк России сообщает, что в Google уже передумали и дали своё согласие на установку «чёрных ящиков», в то время как Apple по-прежнему отвечают отказом.

Напомним, что раннее Google Play открыли для доступа приложение QRecorder, записывающий телефонные разговоры. Приложение занимается воровством денег пользователей, вследствие чего Google уже обязали исключить это приложение и оштрафовали менеджеров браузера.

Источник