Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Виртуальный босс: В США создали компьютер для общения с начальником

29.03.2019 13:13

Виртуальный босс: В США создали компьютер для общения с начальником

Технология обучает подчинённых правильно общаться с клиентами. В программе заложены алгоритмы диалогов, все выглядит очень реалистично.

Её создали разработчики VR-компании Talespin, которая находится в США. Это связано с тем, что работодатели берут на работу людей с высоким уровнем коммуникации, а таких не очень много. Разработка может быть очень прибыльной, поскольку каждый человек хочет хорошо зарабатывать. Особенно, как показывает статистика, это важно для менеджеров и руководителей.

Но вообще VR-компания Talespin доходит до абсурдного, поскольку теперь общению с человеком обучает компьютер. Ведь в сущности в компьютере заложены определенные алгоритмы, отклонение от которых в принципе невозможно, а взаимодействие с человеком может быть непредсказуемо. Люди бывают разные, и единственный возможный вариант научиться чувствовать клиентов. А этому машина никак не может научить.

Правда, официальный представитель Talespin, говоря о компьютере для общения с начальником и клиентами, указывает: у человека появляется возможность развить непосредственное понимание того, как он может воздействовать на своего собеседника. Предполагается, что это может помочь понять, как не теряться в разных ситуациях. Но проблемой остается то, что результат должен быть проверен на практике до того, как человек окажется на своем рабочем месте.

Если же говорить конкретно о работе технологии, то «виртуальный босс» обыгрывает ситуацию так, словно человек и в самом деле ведет активную беседу. Разработчик должен приложить максимум усилий для того, чтобы сценарий был максимально реалистичным. Идея заключается в том, чтобы предоставить систему сложных коммуникационных взаимодействий таким образом, чтобы они впоследствии могли остаться в «мышечной памяти» и применялись бы в реальной жизни с настоящими людьми.

Компания попыталась продемонстрировать свою первую разработку, в США аудитории был представлен «виртуальный босс» по имени Барри. Он, управляемый искусственным интеллектом, должен был играть роль человека, которого увольняют, тем самым помогая пользователю вести один из самых трудных диалогов. Об этом было сообщено в официальном блоге VR-компании Talespin. Согласно имеющимся данным, «виртуального босса» можно использовать для тренировки чувствительности, публичного выступления, а также в групповых дискуссиях.

Кстати говоря, это не первый случай, когда разработчики пытаются как-то заменить человека. Не так давно был разработан голос для гаджетов, который получил название Q. Особенность его заключается в том, что он не похож ни на женский, ни на мужской. Разработчики хотели создать именно «гендерно-нейтральный голос». Но, судя по отзывам пользователей, данная новинка воспринялась отрицательно, хотя разработчики верили, что это увеличивает комфорт.

Но все-таки, пока компания Talespin и ей аналогичные пытаются убедить нас в значимости своих разработок, стоит прислушаться к советам экспертов, которые помогают стать более коммуникабельными. Среди прочих можно отметить такие как заинтересованность в людях и в том, что им интересно, умение чувствовать настроение другого человека, а также способность вовремя промолчать. Доказано, что люди больше всего любят, когда с ними считаются, тогда шансы войти в контакт намного выше.

Источник

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru