Традиционная наука считает, что комплекс из пирамид в Гизе это усыпальницы древних правителей. Новые исследования позволяют сделать другое и неожиданное предположение.

Загадочный и величественный комплекс пирамид в пригороде современной столицы Египта не один век волнует фантазию как ученых, так обычных людей. Даже несмотря на то, что ответ на то, для чего строились данные пирамиды, давно дан, не все способны поверить ему до конца. Исследования «истинного» предназначения пирамид продолжаются и в наши дни. К примеру, по итогам одного из новых исследований эксперты сообщили, что великая пирамида Хеопса в Гизе могла быть древней электростанцией.

Об этом якобы говорит внешняя структура пирамиды, которая могла использовать природные свойства нашей планеты для того, что собирать электрическую энергию. Причем энергия использовалась не только жителями Древнего Египта, но представителями других культур. Странная теория тут же была опровергнута официальной наукой – внутреннее строение каждой пирамиды давно известно, там нет места никаким энергетическим установкам.

Источник