Huawei решила развивать не только флагманские устройства, но и бюджетные версии смартфонов.

Выпуская новый смартфон, компания Huawei решила сделать несколько новых решений старых проблем. Теперь в новом смартфоне Huawei Nova 4 фронтальная камера будет располагаться в верхней левой части экрана из-за проведенного исследования по изучению прикосновений человека к экрану. Для правшей именно верхний левый угол является наименее доступной областью на экране, где и была размещена камера.

К тому же, телефон сделан в моде последних достижений экранных технологий, когда нет видимых ограничительных рамок экрана. Так, кажется, что экран ограничен только внешним контуром и ничем более. Телефоны наделяются самой маленькой фронтальной камерой в отрасли, получившей диаметр 4,5 мм. Здесь всё дело в размещение модуля камеры: другие телефоны просверливают отверстие на панели экрана, Huawei же разместил модуль камеры позади ЖК-панели.

Все датчики и компоненты, которые традиционно располагаются на лицевой панели в Nova 4, отсутствуют. Компания Huawei приняла несколько очень умных инженерных решений для решения этой проблемы. Датчик приближения, обычно расположенный сверху экрана и отвечающий за его выключение, когда пользователь подносит его к своему уху, теперь расположен на верхней части телефона. Датчик внешней освещенности стал невероятно маленьким в последних смартфонах, что на Nova 4 его не заметно. А динамик сократился до 0,85 мм, что делает его ещё незаметнее.

Что особенно впечатляет, так это то, что компания Huawei внедряет передовые разработки в своем среднем диапазоне Nova, в то время как другие производители внедряют последние новинки на своих флагманских устройствах.

Источник