«Межзвездный странник» может быть обломком корабля пришельцев.

Британские ученые обнаружили новую космическую аномалию возле Земли. Гарвардский исследователь Ави Леб рассказал, что объекту дали название Оумуамуа, что в переводе с гавайского языка означает «разведчик», или «посланник издалека».

Впервые астрономы познакомились с Оумуамуа в октябре 2017 года получив данные с телескопа Pan-STARRS. Изначально предполагалось, что это комета, но спустя неделю его переквалифицировали как астероид. Ученые не наблюдали характерный хвост, присущий таким небесным телам. Да и полное отсутствие газов ставит науку в тупик.

Также ученых очень удивляет необычная траектория полета найденного объекта: он постоянно отклоняется от изначальной орбиты. Находясь в 200 раз дальше от Солнца чем Земля, объект развивает скорость почти 27 км/с. Это подталкивает астрономов на мысль, что межзвездный объект был выброшен из своей системы, вероятно в окрестностях Веги созвездия Лиры.

Отметим, что ученые выдвинули предположение, что аномалия может иметь вполне искусственное происхождение. Но пока это только теория, и полагаться на нее не стоит.

Источник