В формате 1080p «Ice Lake» не так плох, как о нём пытаются говорить конкуренты.

В декабре Intel пообещала, что будущие 10-нм процессоры для ноутбуков будут оснащены встроенной графикой с вычислительной мощностью более чем в терафлопс. В преддверии своего выступления на Computex позднее на этой неделе компания дала представление о том, что означает это улучшение для реальных игр в формате 1080p. Блогер рассказал, почему 10-нм процессоры Intel игровые. Как звучит производительность 72% в CS: Go? Или, может быть, вы бы предпочли 42% более высокие скорости в Overwatch? Важно отметить, что 10-нм процессоры и интегрированная графика 11-го поколения на самом деле смогут обрабатывать множество названий в формате 1080p без использования выделенного графического процессора. Конечно, цифры Intel идут с оговорками. Многие из их тестов были выполнены с низкими настройками графики, которые могут быть не идеальными для некоторых игроков. Но общее обновление всё ещё впечатляет для обновления оборудования, особенно когда речь идёт об удвоеннии производительность в Three Kingdoms и почти достигло этого рубежа с Rainbow Six Siege. Во время живой демонстрации CS: Go в 1080p 10-нм система Ice Lake достигла частоты кадров более 70FPS, по сравнению с серединой 40-х годов U-чипом 8-го поколения Whiskey Lake. Конечно, в игру можно было играть и раньше, но было приятно увидеть, как интегрированная графика выскочила за 60FPS, обеспечивая намного более плавную презентацию.

По сравнению с AMD Ryzen 7 3700U, которая оснащена графикой RX Vega 10, Intel утверждает, что аналогичный чип Ice Lake мощностью 25 Вт примерно на 16 процентов быстрее в Overwatch и на 15 процентов быстрее в демонстрационной версии 3DMark Skydiver. Не каждое сравнение в пользу Intel, но все равно впечатляет, как далеко оно продвинется. AMD годами использовала свой опыт Radeon в области интегрированной графики, но теперь у Intel наконец-то есть что-то, что может конкурировать. Intel ожидает до вторника, чтобы предоставить более подробную информацию о Ice Lake, но пока эти детали, безусловно, кажутся многообещающими.

Таким образом, блогер рассказал, почему 10-нм процессоры Intel игровые и теперь можно ожидать увидеть ультрапортативные планшеты в этом году, которые действительно смогут сыграть в несколько игр, оставаясь при этом очень тонкими и лёгкими.

Источник