Международная космическая станция стала домом для космонавтов различных стран. Недавно на ней были найдены опасные бактерии – это может закончиться биологической катастрофой.

Специалисты до сих пор ломают голову над тем, как вредоносные бактерии попали на борт космической станции. Практически на всей территории были обнаружены стафилококк и метилобактерии. Как известно, данные микроорганизмы способны вызывать кожные заболевания. А в условиях открытого космоса и удаленности от медицинских учреждений инфекция может крайне негативно сказаться на здоровье всего экипажа МКС.

Не меньший интерес вызывает и тот факт, что бактерии смогли выжить в невесомости – ученые планируют собрать опытные образцы, чтобы проводить дальнейшие исследования, а после этого продезинфицировать станцию. Дезинфекцию планируют провести с помощью ультрафиолета.

Ученые считают, что простое строение бактерии помогло преодолеть перелет и освоить МКС. Считается, что самый простой организм – самый устойчивый к негативным воздействиям.

Источник