Этот «продукт инженерской мысли» позволит сэкономить 233 млрд долларов в год, уменьшив расходы на лечение холеры, диареи и прочих недугов, связанных с антисанитарией.

Бизнесмен-миллиардер Билл Гейтс показал работающий без воды туалет стоимостью 200 млн долларов на технологической выставке в стлоице Китая Пекине. Предприниматель назвал это устройство самым большим достижением в сфере санитарии последних двух веков. Работающий без воды туалет Билла Гейтса перерабатывает отходы в удобрения. Его нет необходимости подключать к канализации. Гейтс разместил в микроблоге Twitter двухминутный ролик и рассказал в видео о преимуществах использования данной разработки.

Бизнесмен появился перед зрителями в бедных районах Южной Африки. Условия жизни там тяжелые. По словам Билла Гейтса, именно в подобной местности его туалет окажет наибольшую пользу. Благодаря новой технологии удастся снизить затраты на лечение инфекционных заболеваний. Примерная сумма экономии финансовых средств исчисляется сотнями миллиардов долларов.

Источник