Специалисты DigiTimes прогнозируют, что в текущем году будет реализовано более 100 миллионов устройств с функцией 3D-сканирования лица, причем большинство из них – производства Apple.

Аналитики DigiTimes спрогнозировали, что в этом году среди покупателей по всему миру особой популярностью будут пользоваться смартфоны с технологией Face ID. Всего таких устройств будет продано 103 миллиона, и более 90 процентов из них реализует Apple. Эксперты подсчитали, что до конца 2018 года американская компания-производитель продаст 91 миллион iPhone с Face ID. При этом, популярностью среди покупателей будет пользоваться и прошлогодний iPhone Х, но более востребованными станут модели этого года, которые Apple планирует презентовать в сентябре. Ожидается, что все три iPhone, включая бюджетную версию с ЖК-экраном, будут оснащены функцией 3D-сканирования лица.

Производителям Android-смартфонов удастся реализовать всего 12 миллионов гаджетов с Face ID. Большая часть, по прогнозам, припадет на Xiaomi Mi8 Explorer Edition и Oppo Find X.

Источник