Сбой произошел российском сегменте 25 ноября.

В минувшее воскресенье тысячи пользователей столкнулись с трудностями при входе в популярные онлайн-ресурсы, такие как YouTube, а также различные онлайн-кинотеатры и соцсети. С проблемами столкнулись десятки тысяч пользователей. Специалисты компании Qrator Labs выяснили, что сбой произошел в результате ошибки конфигурации сетей российских провайдеров.

Небольшим интернет-провайдером Krek Ltd были допущены ошибки в настройках протокола BGP в результате чего большой объем траффика был направлен на сеть этого провайдера. В частности проблема коснулась компании «Ростелеком»Ю траффик которой был направлен на сеть Krek Ltd. Последняя не справилась с объемом и произошел сбой.

Из-за ошибочных действий компании проблемы с Интернетом возникли приблизительно у 20 процентов пользователей по всей России.

По словам сетевого архитектора Qrator Labs Александра Азимова, подобные аномалии возможно предотвратить при условии, если известен источник перехвата траффика и наличии мониторинга работы сети в реальном времени.

Источник