В компании заявили, что это обдуманное решение, которое позволит ускорить самолет и сделать его более легким, что улучшит его технические характеристики.

Так, теперь не будет нужды просить соседа закрыть иллюминатор или попросить сесть на его место, чтобы посмотреть на облака. Теперь иллюминаторов, как сообщает авиакомпания Emirates, в их самолетах не будет.

Однако без облаков и восхитительных закатов и рассветов, а также прекрасных видов ночных городов, своих пользователей компания не оставит. Они сообщают, что снаружи самолета будут расположены камеры, которые будут передавать прямое изображение прямо в салон. В компании уверяют, что качество изображения не будет хуже, чем настоящий вид из иллюминатора, наоборот, будет намного лучше и качественней и ощущение, что это не реальный иллюминатор не будет появляться у пассажиров.

Компания сообщает, что вскоре начнется тестирование этой технологии. Иллюминаторов не окажется в бизнес-классе в новых самолетах Boeing 777-300R. Когда технология распространится на все самолеты компании, к сожалению, не известно.

Источник